5 Tempat Wisata Ngehits Di Yogyakarta Versi Teenschoice

Jangan ngaku petualang sejati kalau setiap berkunjung ke Yogyakarta cuma mampir ke Malioboro atau Pantai Parangtritis aja. Padahal, Yogyakarta sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi. Beragam tempat wisata mulai dari wisata alam, sejarah, modern, edukasi ada semua di Yogyakarta. Tidak perlu lama – lama, yuk kita lihat tempat wisata rekomendasi dari Teenschoice yang mantap di Yogyakarta.

Bukit Kali Kuning

Tadinya tempat wisata di Yogyakarta ini sempat ramai turis saat sebelum letusan Gunung Merapi tahun 2010 silam. Pada dini 2017, Bukit Kali Kuning bersemi kembali jadi tempat wisata baru yang kece banget buat potret- potret.

Duduk santai sembari menikmati indahnya Gunung Merapi serta hutan sekitarnya yang tenang jadi aktivitas yang sangat mengasyikkan. Terlebih ditemani dengan secangkir teh hangat ataupun kopi panas.

Museum Ullen Sentalu

20 Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits serta Kekinian, Seru Abis! njogja. co. id. Turun sedikit dari kawasan Kaliurang, kalian dapat mampir ke Museum Ullen Sentalu. Walaupun bukan terkategori wisata baru, museum ini jadi destinasi wisata antimainstream.

Gak hanya bangunan museumnya saja yang unik, kalian pula dapat menciptakan karya seni dari seniman- seniman Yogya di masa kemudian. Menariknya lagi, kalian pula dapat belajar sejarah tentang Kerajaan Mataram yang masyhur itu. Semacam kata Bung Karno, bangsa yang besar merupakan bangsa yang menghargai sejarahnya.

Halaman Pelangi

Masih di utara Yogyakarta, kalian dapat menikmati atmosfer malam bersama ratusan lampion di mari. Halaman Pelangi masih satu kawasan dengan Museum Monumen Jogja Kembali di Jalur Ring Road Utara, Sariharjo, Kabupaten Sleman.

Kalian dapat mengunjunginya dikala malam. Jadi gak hanya ke Alun- alun Kidul ataupun Malioboro yang telah ramai wisatawan, deh.

Kaliadem

Jika sempat liat posting- an temanmu difoto dengan latar Gunung Merapi yang gagah pas di belakangnya, itu tentu di kawasan Kaliurang. Tepatnya di Bungker Kaliadem.

Tidak hanya dapat belajar banyak tentang sejarah letusan Gunung Merapi, kalian pula dapat menciptakan innerpeace, sebab hawanya sejuk, hening, serta dapat banget buat melepas penat. Jika kalian telah dapat gambar semacam di atas ini, selamat tingkat petualanganmu baru saja naik satu tingkatan!

Wisata Kalibiru

Lokasinya terdapat di bagian barat Yogyakarta. Buat kalian yang gak alergi dengan ketinggian, tempat ini jadi destinasi yang seru banget.

Kalian dapat terfoto di atas ketinggian dari suatu panggung serta tumbuhan berlatar balik jurang. Tenang, kalian bakal tersiapkan dengan perlengkapan pengaman kala naik panggung besar, kok. Jadi senantiasa aman serta nyaman di kala kam terfoto ria.

Sekian rekomendasi tempat wisata Yogyakarta dari Teenschoice, jangan lupa cek katalog tas dan dompet menarik kami hanya di website teenschoice dan Tokopedia Planet Ocean Official Store.

Sumber: IDN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *